Tartes aux fraises



Je vous propose une recette qui va parfaitement avec le temps clément que nous avons pour le moment, une bonne tarte aux fraises fraîches et gorgées de soleil. Quoi de mieux, pas vrai?

C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog que j'adore (plusunemiettedanslassiette ) Je n'ai pas eu le temps de réaliser la pâte brisée moi même parce que ce jour là j'ai aussi fait 3 sortes de cupcakes et une tarte au citron meringuée (ne vous inquiétez pas, ce sera la prochaine recette sur le blog ;) )

D'ailleurs voici un petit aperçu de la table que j'ai réalisée pour un photoshoot, projet pour l'école. Si les photos vous intéresse vous pouvez les voir sur mon Flickr :)


Joli, n'est-ce pas? :)

Alors pour cette tarte aux fraises il vous faudra:

1 pâte sablée 
1 grand ravier de fraises

Pour la crème patissière:
  • 25cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50gr de sucre en poudre
  • 40gr de farine
  • 25gr de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé et une petite cuillère d'extrait de vanille

  1. Placez votre pâte dans un moule à tarte et placez quelque chose dessus pour que la pâte ne monte pas pendant la cuisson. (Personnellement j'ai utilisé un couvercle de casserole). Faites cuire 25 minutes à 190°C
  2. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée puis le lait petit à petit. 
  3. Portez le tout à ébullition sur feu moyen tout en remuant pour que cela ne colle pas dans le fond. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes en continuant à mélanger.
  4. Versez la crème dans un saladier, laissez tiédir et ajouter le beurre puis réservez au frigo.
  5. Lavez les fraises, les équeuter puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  6. Garnir le fond de la tarte de crème à l'aide d'une poche à douille.

Disposez les fraises sur la crème pâtissière, en mettant la pointe des fraises vers l'intérieur. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.






Bon Appétit ;)

1 commentaire:

  1. Ta table est juste superbe! Et la tarte aux fraises, évidemment, j'adore!

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