Cupcake Chocolat Amande


Bonsoir tout le monde !

Je sais, ça fait un petit temps que je n'ai rien posté et pourtant lundi soir je suis allée chez la maman d'une amie qui voulait apprendre à faire des cupcakes ! Eh oui, ce n'est pas aussi facile que ça en a l'air ;)

On a donc décidé de faire des cupcakes au chocolat et amandes. J'en avais déjà fait avant, mais je n'avais pas pris de photos, donc c'était l'occasion de vous montrer ! J'en ai profité pour leur faire gouter le fameux moelleux au nutella (Psst, la recette c'est ici ), tout le monde à A-DORE ! Si vous n'avez pas encore testé ben vous ratez VRAIMENT quelque chose  ;)

Alooors pour réaliser une 15aine de cupcakes (mais, de nouveau, tout dépend de la taille de vos moules) il vous faudra:


Pour le cake: 
  • 150gr de yahourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 175gr de sucre
  • 115gr de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25gr de cacao en poudre (pas du Nesquick ! Du VRAI cacao)
  • 100gr d’amandes en poudre
  • 175gr de beurre non salé


Pour le glaçage:            
  • 150gr de chocolat
  • 45ml de lait entier
  • 85gr de beurre non salé
  • 125gr de sucre impalpable





Réalisation:
  1. préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Mélanger la yahourt, les oeufs et la vanille.
  3.  Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, le cacao, la poudre d'amandes et le beurre.
  4. Mettre au four pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
  5. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Laissez refroidir 1min
  6. Mettre le beurre pommade (donc mou mais absolument pas LIQUIDE) dans un récipient et y ajouter le sucre impalpable, mélanger jusqu’a consistance lisse (Utiliser un batteur électrique), ensuite ajouter le chocolat fondu.
  7. A l'aide d'une poche à douilles, placer votre glaçage sur les cupcakes complètement refroidis ! 
  8. Voilà :)






C'est une recette parfaite pour ce temps horriblement froid !! 

Je vous souhaite un très bon weekend ;)



Petit bonus: photo des moelleux au Nutella 





Ps: un GRAND merci à Marilyn et Camille pour leur aide précieuse :)

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