Riz au lait

(La photo n'est pas de moi)


Aujourd'hui je vous propose une recette de riz au lait très simple à réaliser. Cela demande cependant du temps au niveau de la réalisation, mais ça en vaut clairement la peine !

Il vous faudra :  

            1L de lait demi-écrémé
  •  170gr MAX de riz spécial dessert
  • 75gr de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  •    3 oeufs à séparer.



Faire chauffer le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter.

Mettre le lait dans une casserole et ajouter les sucres, faire chauffer pendant que le riz est dans l’eau.
Ajouter le riz au lait et faire cuire à feu doux pendant 40minutes.
Séparer le blanc du jaune et monter les blancs en neige.


Quand la riz est cuit, ajouter le jaune d’oeuf en remuant vivement à l'aide d'un fouet. Puis ajouter les blancs en neige en remuant délicatement avec une cuillère en bois. 



C’est prêt (servir froid)



Bon appétit ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire