Bonsoir tout le monde !
Je sais, ça fait un petit temps que je n'ai rien posté et pourtant lundi soir je suis allée chez la maman d'une amie qui voulait apprendre à faire des cupcakes ! Eh oui, ce n'est pas aussi facile que ça en a l'air ;)
On a donc décidé de faire des cupcakes au chocolat et amandes. J'en avais déjà fait avant, mais je n'avais pas pris de photos, donc c'était l'occasion de vous montrer ! J'en ai profité pour leur faire gouter le fameux moelleux au nutella (Psst, la recette c'est ici ), tout le monde à A-DORE ! Si vous n'avez pas encore testé ben vous ratez VRAIMENT quelque chose ;)
Alooors pour réaliser une 15aine de cupcakes (mais, de nouveau, tout dépend de la taille de vos moules) il vous faudra:
Pour le cake:
- 150gr de yahourt nature
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 175gr de sucre
- 115gr de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25gr de cacao en poudre (pas du Nesquick ! Du VRAI cacao)
- 100gr d’amandes en poudre
- 175gr de beurre non salé
Pour le glaçage:
- 150gr de chocolat
- 45ml de lait entier
- 85gr de beurre non salé
- 125gr de sucre impalpable
Réalisation:
- préchauffer le four à 190 degrés.
- Mélanger la yahourt, les oeufs et la vanille.
- Ajouter le sucre, la farine, le sel, la levure, le cacao, la poudre d'amandes et le beurre.
- Mettre au four pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Laissez refroidir 1min
- Mettre le beurre pommade (donc mou mais absolument pas LIQUIDE) dans un récipient et y ajouter le sucre impalpable, mélanger jusqu’a consistance lisse (Utiliser un batteur électrique), ensuite ajouter le chocolat fondu.
- A l'aide d'une poche à douilles, placer votre glaçage sur les cupcakes complètement refroidis !
- Voilà :)
C'est une recette parfaite pour ce temps horriblement froid !!
Je vous souhaite un très bon weekend ;)
Petit bonus: photo des moelleux au Nutella
Ps: un GRAND merci à Marilyn et Camille pour leur aide précieuse :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire