Chocolate Chip Cookie (digne de Starbucks)


Bonjour à tous !

Aujourd'hui il fait moche ! Extrêmement moche ... Après ces deux semaines de beau temps et de 'chaleur' (oui, c'est pas courant ici en Belgique qu'en Octobre on puisse se balader avec seulement un petit pull), on aurait presque oublié ce qu'était la pluie. 
Ben voilà, elle est de retour, et avec elle des envies hivernales. 

Quoi de mieux qu'un délicieux cookie aux pépites de chocolat noir, bien au chaud sous une couverture tout en regardant la pluie? 

Des cookies ça fait un petit temps que j'en fait, mais là j'ai enfin trouvé LA recette parfaite. J'ai pas pu attendre qu'ils refroidissent pour gouter tellement ils avaient l'air bon. Ils sont croquants à l'extérieur et extrêmement moelleux à l'intérieur ... à tomber !

Ils me viennent d'un livre que j'ai reçu pour mon anniversaire. c'est la première recette que j'essaie de ce livre et cela ne peut que me donner envie de tenter d'autres desserts. 



(1001 cupcakes, cookies et autre gourmandises)










Pour réaliser 12 cookies ( mais tout dépend de la taille que vous leur donnez), il vous faudra:
  • 115 gr de beurre mou (PAS LIQUIDE)
  • 125 gr de sucre fin blanc
  • 125 gr de sucre blond (ou sucre de canne ça marche très bien)
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 280 gr de farine
  • 300 gr de chocolat (noir) grossièrement haché (ça parait beaucoup mais en fait pas du tout ;) 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Chemisez plusieurs plaques de four de papier sulfurisé 
  3. Mettre dans un bol le beurre et mélanger avec le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez ensuite le sucre blond.
  5. Ajoutez un par un les oeufs tout en mélangeant correctement après chaque oeuf.
  6. Ajoutez le bicarbonate et l'extrait de vanille
  7. Ensuite ajoutez petit à petit la farine pour qu'elle s'incorpore bien au mélange (Ici il faut pas mal d'huile coude, donc si vous êtes des flemmards n'hésitez pas à utiliser un robot, personnellement je préfère le fouet :) )
Coupez grossièrement le chocolat, comme ça:

8. Disposez la pâte sur votre papier sulfurisé en espaçant bien pour ne pas qu'ils fusionnent au moment de la cuisson.
9. Faite cuire pendant 15 à 20 min (Ne les laissez pas trop longtemps sinon ils perdront de leur moelleux)

N'oubliez pas de les laisser reposer avant de les placer sur une grille où ils pourront refroidir.




Bon appétit :)

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