Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcake aux Maltesers. C'était la première fois que j'essayais et j'ai vraiment adoré ! J'avais envie d'en faire depuis un moment, et après avoir cherché sur internet, j'ai mixé quelques recettes pour faire celle-ci.
Il vous faudra:
- 180 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 60 gr de poudre de lait malté (Ovomaltine)
- 10 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 125ml de lait (je prend du demi-écrémé)
- 10 ml d'extrait de vanille
- Quelques Maltesers.
Pour le glaçage:
- 160 gr de beurre mou (pas liquide !!)
- 225 gr de sucre impalpable
- 30 gr de poudre de lait malté (Ovomaltine)
- 5 ml d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C
- Mélanger le beurre fondu au sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter les oeufs, puis la farine, la poudre de lait malté, le sel, et la levure.
- Ajouter le lait
- Verser la pâte dans vos moules à cupcake, puis rajouter un malteser au centre. (faites attention à ce qu'il soit recouvert de pâte, sinon vous vous retrouverez avec des aliens, comme les miens --> voir ci-dessous).
- Cuire 15 à 20 minutes (tout dépend de votre four). Planter un couteau dans la préparation, lorsque celui-ci ressort sec, le cupcake est prêt.
Pour le glaçage ;
- Battre le beurre à l'aide d'un batteur, puis ajouter petit à petit le sucre glace.
- Ajouter la poudre de lait malté et la vanille.
- A l'aide d'une poche à douille, et seulement lorsque votre cupcake est refroidit, décorer le cake.
Décorez d'un Malteser par dessus et le tour est joué :)
Bon appétit !!
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