(La photo n'est pas de moi)
Aujourd'hui je vous propose une recette de riz au lait très simple à réaliser. Cela demande cependant du temps au niveau de la réalisation, mais ça en vaut clairement la peine !
Il vous faudra :
1L de lait demi-écrémé
- 170gr MAX de riz spécial dessert
- 75gr de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs à séparer.
Faire chauffer le riz dans de l’eau bouillante
salée pendant 5 minutes puis égoutter.
Mettre le lait dans une casserole et ajouter
les sucres, faire chauffer pendant que le riz est dans l’eau.
Ajouter le riz au lait et faire cuire à feu
doux pendant 40minutes.
Séparer le blanc du jaune et monter les blancs
en neige.
Quand la riz est cuit, ajouter le
jaune d’oeuf en remuant vivement à l'aide d'un fouet. Puis ajouter les blancs en neige en remuant
délicatement avec une cuillère en bois.
C’est prêt (servir froid)
Bon appétit ;)
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